我院参加2022年全国乡村振兴产教融合联盟年会暨乡村振兴产教融合高峰论坛

作者: 时间:2022-08-26 点击数:

我院参加2022年全国乡村振兴产教融合联盟年会暨乡村振兴产教融合高峰论坛


2022年8月22-23日,全国乡村振兴产教融合联盟年会暨教育赋能乡村振兴高峰论坛在北京举行,本次会议由全国乡村振兴产教融合联盟(乡村振兴职业教育集团)主办,以“以高质量教育赋能乡村振兴”为主题,来自全国本科高校、职业院校、行业企业代表近150人,我院副院长丛培鑫带领信息工程系主任薛永三、经济管理系主任聂洪臣、培训部主任李佩顺参加了此次会议。

副院长丛培鑫作为受邀嘉宾参加了联盟组织的千校万村振兴行动、书记校长谈乡村振兴系列活动、全国大学生乡村振兴直播大赛三项活动的启动仪式,我院被授予“全国乡村振兴产教融合联盟常务副理事长单位”荣誉称号,学院院长、党委副书记张继忠被聘为联盟常务副理事长。

【授牌仪式】



【活动启动仪式】

随后,在“深化产教科融合,服务乡村振兴战略”为主题的典型经验交流与圆桌对话中,副院长丛培鑫与其他高校和企业代表,就校企校地合作模式、如何培养乡村振兴“新农人”以及如何依托数字科技赋能乡村产业振兴等议题做了深入交流,围绕乡村振兴中的重点、难点、痛点和堵点问题,从平台搭建、人才振兴、品牌示范等方面进行研讨。


【圆桌对话环节】

本次会议由行政部门及行业协会领导、知名专家学者、院校负责人及企业负责人等40位嘉宾做了主题报告,设置1个圆桌对话和4个专题分论坛,与会人员在会议期间深度交流研讨以高质量教育赋能乡村振兴的新模式、新机制、新路径,培养高素质技术技能人才。为我院进一步推进乡村振兴、加强产教整合注入强劲发展动力。